Wrong Way

Turn back if u not sure !


Setelah kemaren jalan2 diblognya kang slackX dan ngebaca postingannya tentang film elephantsdream, jd pengen ikutan ngebahasnya nech. Filmnya dibikin dari free Softwere dan dan dikerjakan oleh Orange Open Movie Team. Dan hasilnya pun juga free movie lho.... Bisa kmu donlod secara gratis. Wah pokoknya filmnya tuch bagus banget. Berdurasi 10 menit 58 detik dan berukuran layar widescreen.
Awalnya sech dari melihat adja, trus baca2 tutornya tentang 3D di Blender dan sekarang aku bisa dikit2 bikin objek 3D di Blender. Pegel euy jari telunjuk aku, coz untuk nge-pan-nya diBlender memakai kombinasi key PencetScrool+shift. Jadi mau nggak mau, klo mainan softwere ginian harus sering2 nge-pan. Softwerenya sendiri terbilang kecil, antara 6-7,2MB. Bandingkan adja ma softwere 3D seperti 3DMAX dan MAYA yg berukuran super jembot.
Neckh scrensot-nya, saat ini klo g bt dikntr aku suka berkreasi ama Blender.


sampul Elephants Dream movie


Blender, Free 3D Modeling and 3D Animations softwere


Blender in Action. Ini dia yg lagi aku bikin. hehehehehe :-D

2 komentar

  1. slackX  

    heheheh.... langsung nyoba yach blendernya... :) good luck and keep learning bro..

  2. sesy  

    aku gak mudeng sih tapi filmnya bener2 film yang ada storynya gak? kl ada storynya meskipun cuma 10 menit aku mau dong.

Post a Comment

Subscribe to: Post Comments (Atom)