Wrong Way

Turn back if u not sure !


Dear all...

Semoga informasi ini mampu menarik kita2 yang tau atau pernah menggunakannya maupun sekedar tau dan nggak ada kelanjutannya bagaimana mau bagaimana dengan 3D OpenSource Software ini. Dengan software ini, kita mampu melakukan segala hal yang dibutuhkan untuk membuat sebuah animasi 3D.

Blender adalah 3D OpenSource Software yang powerfull ! MANTAP klo aku bilang. Bisa di install di berbagai Operating System, seperti Mac, Linux, Ubuntu, Windows dan masih banyak lagi. Blender, bukan sebuah alat untuk membuat jus segartension tapi software 3D opensource GRATIS! dan Legal (tanpa crack,patch, serial dkk) encem Blender sekarang ini sering di pake untuk membuat visualisasi arsitektural, animasi, game dan video editing. Pokoknya Lengkap ! Dan hebatnya lagi nih... File installernya cuma sebesar 10 MB encem dan ada versi portablenya juga loh !


Masih bingung juga ?? Oke. Kalian bisa langsung membuka webnya, Download software, Buka2 tutorialnya dan helpnya Yang Lengkap-kap-kap. Dan terakhir langsung coba de..... Masih binggung juga ?? oke... sekarang bika halaman hasil karya Blender ini biar agak sedikit semangat dikit. Klo perlu tonton Tutorial versi videonya Biar semua resah dan gelisah Anda hilang. Dan klo dirasa ilmunya dah cukup sakti, langsung aja... Buka Softwarenya dan Action !!


Masih Bingung jugaK ?? !!@#$%^&*)(tensionblurnangihmarah

Kami dari komunitas blender indonesia yang berkantor di dunia maya - www.Blender-an.org mengadakan gathering a.k.a kopi darat, ngajak kamu2 yg mau tahu lebih atau sudah pernah menggunakan software ini untuk share ilmu dan menjalin jaringan kerjasama yang lebih luas. - GRATIS! - BSS - dan jangan lupa siapkan portable storage (flashdisk dll) bawa juga hasil karya kalian untuk di apresiasi, mana tau ada yg ngasih kerjaan kan? Semuanya Free Alias Gratis (Bayar Sendiri Sendiri LOL)


Apa yang akan dibahas ?
Yang pasti acara ini bukan dalam bentuk pelatihan, bukan dalam bentuk seminar, tapi lebih ke acara kumpul bareng dulu. Acara ini tidak formal, jadi kita bisa tetap santai, Duduk satu meja untuk ngebahas kita-kita (yang menggunakan Blender) ini apakah punya motifasi yang sama untuk memajukan dan memperkenalkan Blender ke pengguna yang lebih luas lagi.

Apakah newbie yang tidak tau Blender seperti saya bisa ikut ?
Tentu saja. Justru sangat disarankan untuk hadir dalam acara ini. Dengan Anda nimbrung ke acara ini, pastinya banyak ilmu yang akan Anda dapatkan nantinya. Pertama nggak ngerti, trus ketemu ama orang-orang yang bisa dibilang dah jago, Terus nanti Anda mendapatkan nomor contactnya, alamat emailnya. Nah... dari situ pastinya nanti Anda akan mendapatkan helpdesk secara tidak langsungsengihnampakgigi. Tapi saya harap, Anda ini sebelumnya sudah mengenal Blender walau sedikit biar nanti nyambung dalam acara ini.

Kapan dan dimana ??
Sebelum saya jawab, buat kalian yang ingin merapat, harap untuk mengkonfirmasikan diri lewat koment di postingan blog ini.
Tempatnya ada diseputaran foot court di Blok M, tanggal 14 Desember ini. Jamnya ?? jam 10 Siang sampai selesai

So... langsung aja isi komentar kalian dipostingan ini untuk konfirmasi keikutsertaan kalian.

Kalian ditunggu !

Bocoran: Akan hadir sodara adez dari framework untuk bertukar informasi bersama kalian nanti
:anongnangyari::astig::hi::inlove::okay:

18 komentar

  1. gri3fon  

    sayang, gak bisa ikut.
    trus mo nambahin freezine blender: http://www.blenderart.org/

  2. linux  

    pengen ikut, cuma tempatnya kok blom jelas ya? foodcourt BLOK M Plaza atau food court mana? thx

  3. udey  

    foodcourt BLOK M Plaza om linux.. Nanti bisa tlp2an untuk masalah tempatnya enakkan kumpul dimana, POkoknya begitu dah sampe Blok M, nanti kontek2an ajah. mengingat jumlah pesertanya yang blom dipastikan.

    pastiin ja klo ada waktu bisa gabung diacara ini.

    thx

  4. Qaddira  

    pengen juga tuh... kalau sudah jelas tolong di kabari. saya akan masukan di www.blendster.net supaya mereka pada tau.

  5. udey  

    Thx banget om Qaddira saja joint ke blenderster.net ah...

  6. Anonymous  

    walaaahh.. dijakarta.. dibandung dong diadain.. hihi.. ditunggu ya bwt belajar barengnya dibandung.. tengkyu

  7. Indrayana MB.  

    Yup...

    Pertama kali lihat waktu RITECH 2007, malah dapet CD-nya...
    Tapi sampai sekarang masih di utak-atik aja...

    Daftar ya... pangen ikutan nich...

  8. hendito  

    mantab ini .. hehe

    baru tahu aku, kalo ada komunitas-nya . jadi pengen tahu

  9. Anonymous  

    klo untuk pemula boleh ga

    coz saya baru pertama kli pake applikasi blender

    klo boleh tau alamat lengkapnya dimana coz saya dari banten ga tau jalan di jakarta.....

    tolong infonya di kirim ke T_HARTONO_EX@yahoo.com

    ok itu aja

  10. Anonymous  

    ikutan dong nama suwanto masih new tentang opensource semua variannya...tq

  11. Anonymous  

    Saya ikutan dong..kebetulan masihsangat newbie nih....tolong kirimkan info ke webmaster_jp03@yahoo.com..terima kasih...(terutama tempat yg fixnya yah...)

  12. udey  

    klo perlu info lebih lagi soal acara ini, bisa YM aku ke udeystar@yahoo.com

    Mohon memasukkan nama yang jelas, jangan Anonymous kek diatas.

  13. <<::zul-article::>>  

    saya mau ikut juga donk... Oy apa yang ikut acara ini bisa bergabung di komunita Blender.. Kalau boleh persyaratannya apa y..? terima kasih sebelumnya.. saya tunggu kabar selanjutnya di azulna@gmail.com

  14. Bong  

    alamat jelasnya u/ tgl 14 des dan waktu.thx

  15. udey  

    Update
    Tempatnya ada di Food Court BlokM Plaza jam 10 Tanggal 14 minggu besok.

    Bisa kontek saya di nomor telp dengan mengemail terlebih dulu ke gdeystaratgmaildotcom

    Thx untuk yg udah ninggalin emailnya, nanti saya email untuk update inponya

  16. udey  

    http://wikimapia.org/#lat=-6.2440706&lon=106.7971462&z=18&l=0&m=a&v=2

    Link diatas bisa dibuka klo ada yang blom tau lokasinya.

  17. ryan  

    mau dong tanggal 10 Tanggal 14 minggu 2008 yah
    klw 2009 kapan lagi nih
    kasih iinfo ke saya ya saya saya ingin tau tentang blender ni juga baru instal
    v_pu7r4@yahoo.co.id
    call me ya

  18. bong alioek  

    kapan ada gathering blender 3D lagi?

Post a Comment

Subscribe to: Post Comments (Atom)