Wrong Way

Turn back if u not sure !


Ya.... beberapa hari ini GAME membuat mata aku jadi nggak ngantuk. Pagi

hari dimana langit masih biru, udara masih terasa segar. Dan perut masih
terasa penuh oleh roti bakar, membikin otak kita penuh akan rencana
untuk beberapa jam kedepan.

Ackh, ntar nih, setelah sampe kantor gw mo ngelakuin kerjaan ini dulu,
dilanjot dengan kerjaan itu. Kelar itu, gw mesti harus ngerapiin yg ini.
Dan... 1001 rencana laennya yang kelihatannya muluk2 !
Gw kerja start in 6.30 am. Perjalanan sampe kekantor cuma 10 menit.
udara diTangguh, papua terasa sejuk, nggak begitu panas krn masih pagi.
Trus dilanjot dengan berduduk ria sampil komputer gw bener2 siap untuk
kerja.
Selang 1 jam aja gw duduk, Ngantuk mulai menyerang. Huh... Tapi masih
bisa aku tahan. mata berasa beberapa watt ajah. Tapi gw mesti focus ma
kerjaan gw. Oke... gw coba maenin game yg ada dikomputer gw. Pastinya
game portable, game yg nggak perlu diinstall didalam komputer. cukup
sekali klik .exe game tersebut dan bisa langsung jalan. Cocok buat
pengguna wine dilinux, karena bisa maen game .exe ini

Game yg akhir2 ini gw maenin cuma 2 game doank. Xmoto dan
FlightSimulator-YSFLIGHT. Game Xmoto sendiri adalah game linux. untuk
versi windus sendiri bisa cari di Internet atopun diwebsitenya.
Sedangkan YSFLIGHT, adalah game yg gw dapet dari expatriat bos gw dari
jepun. Yg ini bisa cari digoogle :)) hehehe....
POkoknya kedua game ini seru banget. Xmoto butuh keseimbangan untuk
menekan keybod agar motor yg dimainin nggak jatuh, oleng, ato kebentur
tembok. Butuh kecerdikan juga agar bisa sampe ke endpoint. Rasakan
sendiri. Game Linux nggak semuanya buruk loh... Andai tiap Ubuntu Party,
disertakan game ini untuk perlombaan, pastinya seru juga nih :))
hehehehe....

YSFLIGHT, gamenya oke banget. Bisa belajar mengemudikan pesawat hingga
bertempur dengan jenis pesawat laennya. Kontrolnya dari keybod ma mouse.
Kebod untuk pengendali pesawatnya, mulai dari gas, break, view, command
untuk ngasih perintah ke pesawat leannya. Sedangkan mousenya untuk
kontrol pesawat agar bisa bermanufer diudara. Whuah... keren abis.
Pertama kali maen masih terasa canggung. Sering nabrak2 dan muter2
diudara. Pas landing juga sering kelupaan untuk ngeluarin rodanya.
alhasil... BOOMM.... Meledak :)) Whuakakakakakakak...
Coba de mode combat, bertempur dengan pesawat jenis laennya, kendalikan
juga kemahiran musuhnya lewat pilihan carriernya, bisa ace, untuk yg
sulit ato Veteran untuk yg mudah. Pas udah kepilih musuh2nya, trus
mulailah untuk bertempur di udara... :))

GOKIL... First time, elo bakalan kesusahan, karena musuh2 lihai untuk
bermanufer di udara. Trus jangan lupa sering2 untuk membuang flire ato
pengecoh rudal musuh saat kamu udah mulai kelock ama pesawat musuh. Klo
enggak, rudal musuh bakalan membuat pewat kamu hancur lebur... ! ! ! !
Game ini lebih mengutamakan permainan dari pada grafiknya itu sendiri.
Totally, 3dnya masih ok, soudnnya jg ok, permainannya itu sendiri lebih
oke. Gamenya ramah ma hardware kelas rendahan, karena 3dnya yang
sederhana tapi masih enak dilihat.

Oke, cobain sendiri de..... Gimana dengan kamu ??? Game apa yg ngebuat
kamu nggak ngantuk ??? Ato mungkin malahan kamu lebih suka ngeblog ama
ngejunk dimilis dari pada maenan game kayaq ginian :)) :?? Ato sibuk
dengan network dikantor kamu hingga ngantuk adalah bagian dari kerjaan
kamu *Lirik pepeng ma ple-q
ackh sudahlah... yg penting, tetep konsen, dan nggak ngebuat otak jadi
ngantuk !

*scrensot nyusul :))

4 komentar

  1. huda  

    ada paket debiannya gak? males nginstal dari source.. :(

    ato, bantuin aku nginstal YSFlight. Aku paling doyan tuh game2 filght simulator, aplg yg combat. dulu fans berat ace combat di PS

  2. traju  

    iya mana nih cara installnya...

  3. udeystar  

    @huda, nggak ada kang, wong itu game windus kok, pake wine aja juga bisa. klo nggak salah direpo ubuntu ada de flightsimulator, tapi susahnya minta ampyun... hehhehehe
    @traju, tinggal klik .exe langsung jalan :)) hehehe

  4. stey  

    game opo kui..aq ngertinya giza hehe..

Post a Comment

Subscribe to: Post Comments (Atom)